Главная » Статьи » Каталог чая Бриллиантовый Дракон |
Белый чай
Отдел продаж примет Ваши заявки по тел.: 0512 555 999, 0512 57 18 38
Белый чай Бриллиантовый Дракон
Белый чай изготавливается из нераспустившихся чайных почек(типсов) первого урожая, которые подверглись минимальной обработке. Завяливание – Ферментация (минимальная, до 12 %) - Сушка Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации чем зелёный чай. Чайная почка покрыта серебристыми ворсинками и имеет светлый природный цвет. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания. Следует также добавить, что белый чай плохо хранится и транспортируется, т.к. из-за отсутствия ферментации очень требователен к условиям хранения. Из всех других видов чаев он наиболее ароматен и наиболее целебен. Заваривается белый чай Бриллиантовый Дракон обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканый аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.
| |
Просмотров: 3776 | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0 | |