Чайный магазин

Чайный магазин TeaTime

ВК и Facebook

Читайте наш Твитер

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Каталог чая Бриллиантовый Дракон

Оолонг
Отдел продаж примет Ваши заявки по тел.: 0512 57 52 85, 0512 57 18 38




































































































































Оолонг Бриллиантовый Дракон

Красный чай, как вы, наверное, уже поняли из заголовка статьи, называют также оолонг или улун. Это в переводе с китайского языка означает «Черный Дракон». Красный чай проходит полную технологическую цепочку изготовления.

Завяливание – Скручивание – Полная ферментация – Сушка

Оолонг занимает промежуточное место среди неферментированного зеленого чая и полностью ферментированного черного. Степень ферментации классического оолонга 40-50%. Этот чай чаще всего производят из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов.

Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.

Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации. Если улун мало ферментирован, например около 20-30% как китайской сорт «White Oolong» (Белый Оолонг), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны, такой как Tie Kuan Yin King (Королевский Ти Гуаньинь), завариваются несколько дольше: 2-5 мин.



Категория: Каталог чая Бриллиантовый Дракон | Добавил: admin (26.05.2010)
Просмотров: 5082 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0