Главная » Статьи » Каталог чая Бриллиантовый Дракон |
Зелёный чай
Отдел продаж примет Ваши заявки по тел.: 0512 555 999, 0512 57 18 38
Зеленый чай Бриллиантовый Дракон Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Как раз этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая Бриллиантовый Дракон. Завяливание – Сушка – Скручивание – Просушивание (Прожаривание) Вследствие различных способов обработки, разницы в местах произрастания и сезонах сбора, сорта зеленого чая Бриллиантовый Дракон достаточно сильно отличаются друг от друга. Например, прожаренный зеленый чай отличается ярко-зеленым цветом, лист сильно скручен и нередко два листа скреплены друг с другом. Просушенный же зеленый чай не отличается изысканностью внешнего вида и, в отличие от прожаренного чая, он темно-зеленого цвета. Польза зеленого чая Бриллиантовый Дракон неоспорима: витамины А, В, С, К, Р, РР, пантотеновая кислота. Витамина С в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. Зеленый чай снижает артериальное давление, препятствует накоплению холестерина в крови, оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие, восстанавливает функции щитовидной железы. Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого. Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и «травянистые» ароматические оттенки.
| |
Просмотров: 7863 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |